miércoles, 22 de abril de 2009

Hummus con chorizo frito


Esta es una receta del libro de Cristina Galiano - "Mis mejores recetas con Thermomix 31".

Es la primera vez que hago hummus de esta manera. En Romanía hacemos algo parecido pero de alubias blancas en vez de garbanzos y se come como guarnición.Cristina Galiano también sugiera que el hummus se puede comer como guarnición y entonces decidí probarlo.

La receta del libro

20 g ajos crudos ( yo puse 10 y me pareció .....mucho); 100 g de garbanzos crudos; 10 o 20 g de limón (yo creo que sale mejor con menos limón); 1/2 pimentón de la Vera, 1/4 cucharadita de cominos en polvo; 50 g de agua de la cocción de los garbanzos, sal y pimienta, 50 g aceite de oliva.
  1. remojar lo garbanzos la víspera y cocerlos al día siguiente con una hoja de laurel y algo de comino
  2. mientras tanto picar los ajos pulsando 1 o 2 veces el botón turbo.

  3. escurrir los garbanzos, añadirles al ajo, junto con el limón, el pimentón, el comino en polvo, 50 g agua de cocción, sal, pimienta , el aceite y triturar vel 6 hasta conseguir una pasta fina. si parece muy espeso se puede añadir algo mas de agua de cocción.

Si se quiere hacer mas autentico libanes se pueden añadir unas cucharadas de semillas de sésamo.


El hummus también se puede tomar como tapa, untandolo en rebanas de pan tostado.

RO:

Reteta am gasit-o in cartea Cristinei Galiano- " mis mejores recetas con Thermomix 31". E prima data cand incerc sa fac hummus.E asemanator cu fasolea batuta a noastra, desi gustul final e diferit. Cristina Galiano spune in cartea ei ca se poate folosi ca si pateu dar si ca si garnitura. De aceea l-am facut langa niste carnaciori prajiti.

Reteta:

20 g de usturoi ( eu am pus doar 10 g si tot mi s-a parut mult; 100 g de naut ; 10 sau 20 g suc de lamaie ( mai bine sa se puna dupa gust); 1/2 lingurita de paprika,1/4 lingurita de chimen praf; 50 g de apa in care a fiart nautul, sare , piper si 50 g ulei de masline ( sau de floarea sorelui).Se punela inmuiat nautul cu o zi inainte si apoi se fierbe cu o frunza de dafin si o lingurita de chimen.Se toaca in Thermomix ( sau cu presa) usturoiul si se adauga nautul, si restul in gredientelor amestecandu-se la viteza 6 sau mai mare pana cand ramane un pireu fin.Daca e gros, se mai adauga apa in care a fiert nautul.

Ca sa fie mai autentic ( libanez) se pun seminte de susan.

Pofta buna!