Porque estoy preparando una tarta he echo estas rosas de pasta fondant.
jueves, 26 de marzo de 2009
Postre de pasta choux - Thermomix
Este postre tambien se puede hacer muy facil y rellenar de muchas cosas. Yo rellene de crema pastelera y trocitos de fresa.Se puede rellenar de crema pastelera de chocolate, de nata.
La pasta choux se utiliza también para los profiteroles.
Lo bueno es que se hace en seguida y también se conserva en la nevera o congelador.
Ingredientes:
130 g de agua, 120 g de leche, 100 g mantequilla, un poco de sal, 5 g de azúcar, 160 g de harina, 4 huevos.
- Pesar la harina y reservar
- Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y programar 5 min, 90 grados, velocidad 2.
- Agregar la harina y programar 15 seg - velocidad 4.Dejar templar 10-15 min.
- Agregar los huevos uno a uno a velocidad 4 sin programar tiempo.
- Echar la masa en una manga pastelera o simplemente poner monotónicos sobre papel de horno y hornee durante 30 min o mas.
Yo los puse alargados y una vez fríos y después de rellenar les eché chocolate encima.
Etiquetas:
choux,
crema pastelera,
postre
Tarta de cumpleaños
Es una tarta de limón que lleva un bizcocho normal y cubierta de pasta de leche en polvo y nata.
Crema de limón: un bote pequeño de leche condensada, 200 g nata montada, un limón ( el zumo y la piel pero solo la parte amarilla y nada de la blanca). La leche condensada se mezcla con el zumo de limón y la piel de esa. Se añade la nata montada con la ayuda de una espátula para que no baje.
Yo tuve que echar a la crema un poco de gelatina ( unos 5 g) porque tenia que poner encima el segundo trozo de bizcocho.
Tulipas rellenas de crema pastelera y fresas
Estas tortitas se hacen muy fácil y resultan muy bonitas.Se pueden rellenar de cremas, frutas, nata, mermelada.
Allí va la receta.
Ingredientes : 3 claras de huevo, 100 g de azúcar glas,60 g de mantequilla y 60 g de harina.
Se trabaja la mantequilla ablandada con el azúcar y la harina. Añadir las claras y unir lor ingredientes hasta conseguir una masa lisa. Tapar y dejar reposar en la nevera 2 horas.
Hacer círculos sobre papel sulfurizado o sobre superficie engrasada y cocer en el horno precalentado a unos 200 grados por 5 min hasta q se doren.
Sacar con una espátula y presionar sobre un vaso volcado hasta conseguir la forma.Dejar enfriar allí.
Rellenar a gusto.
Bizcocho de chocolate y yogur- Thermomix
Ingredientes:
200 g harina, 10 g levadura en polvo
100 g chocolate de cubertura, 150 g azúcar, 4 huevos, 1 yogur natural, 70 g aceite , azúcar glas para espolvorear( opcional)
1.La harina y la levadura se tamiza 30 seg - velocidad 3.Sacar y reservar.
2. Volcar el chocolate y pulsar 1 o 2 veces el botón turbo y luego triturar velocidad máxima hasta conseguir un polvo fino.Sacar.
3. Colocar la mariposa, volcar el azúcar y los huevos y batirlos en frió 6 min. - velocidad 4.
4. Añadir el chocolate rallado, el aceite y el yogur y mezclar 15 seg - velocidad 4.
5. Agregar la harina con la levadura y incorporar 3 seg - velocidad 4.
Volcar en un molde alargado tipo plumcake y hornear comprobar su estado con una aguja o palillo.
Cuando esta listo sacarlo, dejar enfriar un poco y luego desmoldar. Cuando esta completamente frió espolvorear con azúcar glas.
Bizcocho de naranja - Thermomix
Ingredientes:
170 g de harina, 10 g levadura en polvo.
1 naranja de piel fina con su piel.
250 g az�car
3 huevos
70 g de aceite
az�car glas para espolvorear ( opcional)
1.Para enpezar se " tamiza" la harina con la levadura 30 seg.- velocidad 3. Sacar y reservar.
2.La naranja se lava, se seca y sin pelar se corta en 4 , volcarla en el vaso junto con el az�car y triturar velocidad 5 o 6 , llegando hasta el m�xima hasta que no queden trocitos.
3. Colocar la mariposa. A�adir los huevos y batir los en fri� 6 min. - velocidad 4.
4. Retirar la mariposa, a�adir el aceite y mezclar 15 seg. - velocidad 4.
5. Incorporar la harina y la levadura programando 3 seg - velocidad 4.
6. Volcar en un molde tipo plumcake y hornear unos 25 min o mas comprobando pinch�ndolo con una aguja . Cuando sale limpia, el bizcocho esta listo.
Sacarlo, dejar enfriar un poco y desmoldarlo.
Cuando esta ya fri� se puede espolvorear con az�car glas. Yo no lo hice.
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