jueves, 26 de marzo de 2009

Rosas de fondant


Porque estoy preparando una tarta he echo estas rosas de pasta fondant.

Postre de pasta choux - Thermomix


Este postre tambien se puede hacer muy facil y rellenar de muchas cosas. Yo rellene de crema pastelera y trocitos de fresa.Se puede rellenar de crema pastelera de chocolate, de nata.

La pasta choux se utiliza también para los profiteroles.

Lo bueno es que se hace en seguida y también se conserva en la nevera o congelador.

Ingredientes:

130 g de agua, 120 g de leche, 100 g mantequilla, un poco de sal, 5 g de azúcar, 160 g de harina, 4 huevos.


  1. Pesar la harina y reservar

  2. Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y programar 5 min, 90 grados, velocidad 2.

  3. Agregar la harina y programar 15 seg - velocidad 4.Dejar templar 10-15 min.

  4. Agregar los huevos uno a uno a velocidad 4 sin programar tiempo.

  5. Echar la masa en una manga pastelera o simplemente poner monotónicos sobre papel de horno y hornee durante 30 min o mas.

Yo los puse alargados y una vez fríos y después de rellenar les eché chocolate encima.

Aperitivos







Para el cumpleaños de mi marido hice unos aperitivos.



1. Rollos de jamon cocido rellenos de ensalada rusa



2. Pinchos de albondigas, queso y tomates cherry



3. Cestitas de queso parmesano rellenas de jamon, pimiento y huevo duro.

Tarta de cumpleaños







Es una tarta de limón que lleva un bizcocho normal y cubierta de pasta de leche en polvo y nata.



Crema de limón: un bote pequeño de leche condensada, 200 g nata montada, un limón ( el zumo y la piel pero solo la parte amarilla y nada de la blanca). La leche condensada se mezcla con el zumo de limón y la piel de esa. Se añade la nata montada con la ayuda de una espátula para que no baje.



Yo tuve que echar a la crema un poco de gelatina ( unos 5 g) porque tenia que poner encima el segundo trozo de bizcocho.

Tulipas rellenas de crema pastelera y fresas




Estas tortitas se hacen muy fácil y resultan muy bonitas.Se pueden rellenar de cremas, frutas, nata, mermelada.


Allí va la receta.


Ingredientes : 3 claras de huevo, 100 g de azúcar glas,60 g de mantequilla y 60 g de harina.


Se trabaja la mantequilla ablandada con el azúcar y la harina. Añadir las claras y unir lor ingredientes hasta conseguir una masa lisa. Tapar y dejar reposar en la nevera 2 horas.


Hacer círculos sobre papel sulfurizado o sobre superficie engrasada y cocer en el horno precalentado a unos 200 grados por 5 min hasta q se doren.


Sacar con una espátula y presionar sobre un vaso volcado hasta conseguir la forma.Dejar enfriar allí.


Rellenar a gusto.

Bizcocho de chocolate y yogur- Thermomix


Ingredientes:
200 g harina, 10 g levadura en polvo
100 g chocolate de cubertura, 150 g azúcar, 4 huevos, 1 yogur natural, 70 g aceite , azúcar glas para espolvorear( opcional)

1.La harina y la levadura se tamiza 30 seg - velocidad 3.Sacar y reservar.
2. Volcar el chocolate y pulsar 1 o 2 veces el botón turbo y luego triturar velocidad máxima hasta conseguir un polvo fino.Sacar.
3. Colocar la mariposa, volcar el azúcar y los huevos y batirlos en frió 6 min. - velocidad 4.
4. Añadir el chocolate rallado, el aceite y el yogur y mezclar 15 seg - velocidad 4.
5. Agregar la harina con la levadura y incorporar 3 seg - velocidad 4.
Volcar en un molde alargado tipo plumcake y hornear comprobar su estado con una aguja o palillo.
Cuando esta listo sacarlo, dejar enfriar un poco y luego desmoldar. Cuando esta completamente frió espolvorear con azúcar glas.

Bizcocho de naranja - Thermomix


Ingredientes:
170 g de harina, 10 g levadura en polvo.
1 naranja de piel fina con su piel.
250 g az�car
3 huevos
70 g de aceite
az�car glas para espolvorear ( opcional)

1.Para enpezar se " tamiza" la harina con la levadura 30 seg.- velocidad 3. Sacar y reservar.
2.La naranja se lava, se seca y sin pelar se corta en 4 , volcarla en el vaso junto con el az�car y triturar velocidad 5 o 6 , llegando hasta el m�xima hasta que no queden trocitos.
3. Colocar la mariposa. A�adir los huevos y batir los en fri� 6 min. - velocidad 4.
4. Retirar la mariposa, a�adir el aceite y mezclar 15 seg. - velocidad 4.
5. Incorporar la harina y la levadura programando 3 seg - velocidad 4.
6. Volcar en un molde tipo plumcake y hornear unos 25 min o mas comprobando pinch�ndolo con una aguja . Cuando sale limpia, el bizcocho esta listo.
Sacarlo, dejar enfriar un poco y desmoldarlo.
Cuando esta ya fri� se puede espolvorear con az�car glas. Yo no lo hice.