martes, 5 de mayo de 2009

Tarta de chocolate y menta

Esta tarta de cumpleaños lleva un bizcocho de chocolate y la crema de menta. El bizcocho es el del pastel Kinder Pingui que lleva miel y cereales y la crema, sabor a menta es otra receta que hice por la primera vez y que me gusto mucho.

La receta de la crema:
375 g leche; 2 yemas de huevos; 75 g azúcar; 40 g harina; vainilla, 2 y 1/2 cucharas de esencia de menta.
La leche se lleva a embulition , se añade la vainilla y la menta. Las yemas se mezclan con el azúcar y después l`harina y la leche.
Se ponen al fuego lento ( mejor al baño María) hasta conseguir una crema densa.

2 comentarios:

Sandy dijo...

Ce tort frumos. Ruben e numele fiului meu pacat ca nu e pentru el ca asa as fi putut manca si eu din el :p . Ce menta ai pus in crema. Intreresanta reteta. Si de la kinder pingui ai facut numai blatul?

None dijo...

Alexandra ..lasa ca si tu faci torturi frumoase si banuiesc ca si gustoase, iar eu ...nu pot gusta:P. Sa sti ca mi-a placut crema de menta.Am mai facut crema de menta dar am facut-0 ca si crema de la tiramisu doar ca am schimbat lichiorul cu esenta de menta ( e tot ca un lichior cu care se prepara ceva cocteiluri presupun).Reteta asta insa parca mi-a placut mai mult. E cea folosita si de dora_m la unul din torturile ei.De la kinder pingui doar blatul care deja il folosesc des.